750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Défi cucina corsa
Défi cucina corsa
Menu

Top articles

  • Fiadone

    23 février 2016 ( #brocciu, #corse, #corsica, #dessert )

    En toute simplicité la recette n11 le Fiadone !!!! Ingrédients 5 oeufs 500 Gr de brocciu frais 150 Gr de sucre un citron un petit verre à liqueur d eau de vie !!! Fouetter le zeste de citron avec les oeufs puis ajouter le sucre et continuer à battre le...

  • Cacavelli

    29 février 2016

    Cacavellu ou campanile c est le gateau traditionnel de la merendella du lundi de Pâques !!! Ingrédients : 500gr de farine ~200gr de sucre ~4 oeufs ~ 50 Gr de saindoux ou beurre~ 2 sachets de levure de boulanger ~ un bouchon de pastis ~ un peu de lait...

  • Saltimbocca de poulet et brocciu prisuttu

    10 mai 2017

    Pour 6 escalopes de poulet6 fines tranches fines de panzetta 6 tranches filnes de prisuttu (jambon cru)               200gr de brocciu                                                                        50gr de fromage frais de chèvre un peu d'huile...

  • Riz au figatelli

    23 février 2016 ( #figatelli, #corse, #corsica )

    Riz au figatelli !!!😋 recette : un figatelli 300gr de riz une boîte de tomates pelées un oignon une gousse d ail un peu de vin rouge !! Faire revenir l oignon hache dans de l huile d olive puis ajouter l ail écrasé ensuite ajouter le figatelli coupé en...

  • Mignon de porc aux pommes et polenta rissolée a l huile d olive

    05 mars 2016

    Mignon de porc aux pommes polenta rissolée a l'huile d olive 😉recette: mignon de porc (quantité au choix) vin blanc pommes (reinettes ou pink lady) ail laurier thym polenta!!! Préparer le mignon mettre les herbes dessus le badigeonner d huile d olive...

  • Calamars farcis au brocciu

    18 février 2016

    Calamars farcis au brocciu: 6 calamars 700gr de brocciu 3 oeufs de l ail du persil de la menthe quelques feuilles de blettes sel poivre !! Pour la sauce : 2 boîtes de tomates concassées de l ail deux oignons persil basilic thym!!! Préparation sauce :...

  • Mousse brocciu fraises menthe citron

    18 février 2016

    Mousse de brocciu coulis de fraises menthe citron : ingrédients : pour le coulis 200gr de fraises 150gr de fraises ~mixer les fraises avec le sucre pendant quelques minutes puis mettre au frais !! Mousse brocciu : 250gr de broucciu frais 4cas de sucre...

  • Cannelloni au brocciu

    25 février 2016

    J ai failli oublier de prendre la photo tellement j avais faim donc photo en direct de mon assiette : Cannelloni au brocciu: 1 brocciu frais- une petite botte de blettes- 1 œuf - un oignon de l ail de la menthe des feuilles de lasagnes -une sauce tomate...

  • Nicci et falculelle

    01 mars 2016

    Voilà nicci et falculelle 😏😏Nicci : 200gr de farine de chataigne tamisée 2 verres d'eau légèrement salée : mélanger la farine de chataigne avec l eau afin de former une sorte de pâte à crêpes .. La laisser reposer une heure puis la faire cuire comme des...

  • Fugazzi di Bunifaziu

    26 février 2016

    Ingrédients :500 Gr de farine ~150gr de sucre ~80 ml d huile d olive ~80ml de vin blanc sec ~ deux bouchons de pastis ~ graines d anis !préchauffer votre four à 180°C. Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et versez-y le sucre l’huile le...

  • Hamburger corse !!

    05 mars 2016

    Hamburger aux saveurs corses: pour environ 8 pains: 400gr de farine blanche ~200gr de farine aux céréales~ 100gr de farine de châtaigne ~1 sachet de levure de boulanger ~100ml de lait ~90gr de beurre fondu~de l eau ~1cas de sel!! Mettre la levure dans...

  • Finuchjetti

    18 février 2016

    Quelques finuchjetti pour ma fille 😊ingrédients : 500gr de farine 20gr de levure de boulanger une poignée de graine d anis 200gr d eau et une cac de sel !! Mélanger tous les ingrédients afin de former une pâte non collante puis former des boudins épais...

  • Châtaignes champignons

    01 mars 2016

    Petit accompagnement pour vos viandes !!! Sauce champignons châtaignes Alors j ai fait revenir des champignons de Paris frais avec une persillade a l oignon ensuite j ai rajouté des châtaignes que j ai fais cuire avant !!! J ai laissé réduire avec un...

  • Polpetti au prisuttu corse

    17 février 2016

    Ingrédients : 500gr de veau haché 2 grosses tranches de prisuttu épaisses surtout ne pas enlever le gras 2 oeufs deux tranches de pain trempé dans du lait sauce tomate un oignon de l ail du persil sel poivre ..mélanger la viande hachée avec le prisuttu...

  • Pâtes aux fruits de mer

    17 février 2016

    Ingrédients : des moules et quelques fruits de mer ( moi j ai mis calamars crevettes ) ~1oignon ~15 cl de vin blanc sec ~1 litre de créme fraiche liquide ~ du basilic ~de l ail du persil et du safran !!! Faire blanchir l oignon émincé dans de l huile...

  • Tiramisu a la chatâigne et canistrelli

    18 février 2016

    Tiramisu canistrelli chataigne : il vous faut 250gr de mascarpone 2 oeufs de la crème de chataigne un bol de café fort froid de la liqueur de chataigne des canistrelli!!! Préparer la crème au mascarpone ( battre 2 jaune d oeufs avec 100gr de sucre jusqu'à...

  • Mini cakes a farine de châtaigne et fromage de chèvre

    18 février 2016

    Mini cakes chatâigne miel fromage de chèvre : pour 6 mini cakes : 100gr de farine de chatâigne 100gr de farine normale un sachet de levure chimique 20gr de farine de noisette 3 oeufs 1 cas de miel 1 cas d juile d olive fromage de chèvre crottin ou buche...

  • U brodu

    19 février 2016

    Ingrédients brodu (pot au feu ) un jarret de veau un os à moelle 6 pommes de terres une courgette un navet 4 carottes un oignon céleri thym une branche de céleri un poireau !! Tremper la viande dans de l eau froide salée puis porter à ébullition pendant...

  • Canistrelli au vin blanc

    01 mars 2016

    Canistrelli au vin blanc: 1 kg de farine 200 Gr de sucre un petit verre de pastis 3 cas de graines d anis 250ml d eau 25gr de levure de boulanger un verre de vin blanc !! Tout d abord préparer le levain ( délayer la levure dans l eau tiède et environ...

  • Salade figatelli

    14 mars 2016

    Recette spéciale régime!! Beh oui il y a la laitue vous la voyez?? Pour cette recette j ai laissé libre court à mon imagination : toast de figatelli et de chèvre au miel, châtaignes et panzetta caramélisées aux figues , tomates cerises pignon de pin Coppa...

  • Chou vert farci à la panzetta et au figatelli

    18 mars 2016

    Recette de chou vert farci au figatelli et panzetta !! Trop délicieux !!!! ️Ingrédients : un chou vert ~ 1 figatelli frais ~ une belle tranche épaisse de panzetta ~ 2 oeufs ~3 tranches de pain de mie ~ du lait ~ 2 oignons ~3 gousses d ail~ du persil~...

  • Moelleux fondant chataigne chocolat clémentines confites

    18 mars 2016

    Moelleux fondant chocolat chatâigne clémentine confite!! Pour environ 8 mini fondants 70gr de beurre ramolli 2 oeufs 200ml de lait 100 Gr de chocolat 100gr de sucre 2 cac de levure chimique 60 Gr de farine blanche 140 Gr de farine de châtaigne !! Mélanger...

  • U pastizzu

    17 février 2016

    Ingrédients : 1 l de lait entier 12 morceaux de sucre une gousse de vanille 5 oeufs 1 bouchon de pastis (ou pas) et deux tranches de pain rassis pour le caramel 15 morceaux de sucre et 2 cuill d eau: faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de...

  • Fondant a la clémentine corse

    18 février 2016

    Fondant a la clémentine corse : ingrédients 150 Gr de farine 100gr de beurre doux et 50gr de beurre demi sel 150 Gr de sucre roux 5 clémentines 4 oeufs !! Récupérer le zeste de 4 clementines ainsi que leur jus dans un bol !! Dans un saladier mélanger...

  • Veau aux olives

    18 février 2016

    Ma toute première recette du défi !!! Sauté de veau aux olives : ingrédients 800gr de veau de préférence l épaule 2 oignons 4 gousses d ail 1 l de tomates pelées 3 cas de concentre de tomates 100gr d olives vertes dénoyautées 500 Gr de champignons de...

1 2 > >>